На цифровое телевещание Владимирская область должна перейти до 3 июня

Обсуждали готовность 33-го региона к переходу на цифровое эфирное телевещание. Участниками мероприятия стали первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов, врио вице-губернаторов Аркадий Боцан-Харченко и Александр Байер, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители структурных подразделений областной администрации, представители федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных организаций.

Владимир Сипягин напомнил, что Президент России Владимир Путин обозначил переход на цифровое телевещание как одну из приоритетных задач, и органы исполнительной власти регионального и муниципального уровня несут ответственность за подготовку населения к полному переходу на новый уровень телевещания.

- Цифровое телевидение должно прийти даже в самые маленькие и отдалённые деревни. Выбор способа приёма телеканалов является правом каждого гражданина. А задача органов исполнительной власти – проинформировать население о переходе на цифровое телевидение и помочь гражданам реализовать право приёма обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы. Мы должны объяснить каждому жителю нашей области, что 20 цифровых каналов будут обеспечивать круглосуточную трансляцию, что позволит людям пользоваться услугами телевещания. Главные преимущества «цифры» – высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования, – подчеркнул губернатор.

Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций областной администрации Андрей Клементьев рассказал, что условия перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание во Владимирской области достаточно комфортные: регион отнесён к числу тех субъектов Российской Федерации, где отключение аналогового вещания запланировано одним из последних – 3 июня 2019 года.

Для подготовки населения к переходу цифровое эфирное телевещание органы исполнительной власти осуществляют свою работу в три этапа.

Первый этап, охватывавший период с июня по декабрь 2018 года, завершён. В это время проводилось информирование жителей о прекращении в 2019 году аналогового телевещания и переходе на цифровое эфирное телевещание, о технических средствах приёма цифрового эфирного наземного телевещания и порядке их подготовки к использованию. Эта информация размещена на официальных сайтах органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления, на информационных стендах в зданиях местных администраций, в региональных и муниципальных средствах массовой информации, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в отделениях почтовой связи.

Проводился мониторинг готовности населения к приёму цифрового эфирного телевещания. В результате установлено, что в целом по области:

– 64 процента домохозяйств пользуются услугами платного телевидения: кабельного, IP-TV, непосредственно спутникового. Этой группе граждан можно ничего не предпринимать. Они имеют право в любое время решить, продолжать ли пользоваться платным телевидением или перейти на бесплатный приём 20 обязательных общедоступных телеканалов;

– 21 процент домохозяйств осуществляет приём цифрового эфирного наземного телевещания. В связи с повсеместным запуском 2-го мультиплекса для приёма 20 телеканалов надо только перенастроить телевизор;

– 15 процентов домохозяйств принимает телеканалы в аналоговом формате.

По оценке органов местного самоуправления, наибольшая доля жителей, принимающих аналоговые телеканалы, находится в Коврове, Муроме, а также в Собинском, Муромском, Юрьев-Польском и Селивановском районах.

Во Владимирской области в зону приёма цифрового эфирного наземного телевещания не попадают 59 сельских населенных пунктов, в которых проживает 1,5 тысячи человек. Для них действуют льготные предложения операторов спутникового телевещания «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс», которые предусматривают приобретение оборудования по цене, примерно на 30 процентов ниже рыночной, и доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам без абонентской платы.

До мая 2019 года в области реализуется второй этап перехода. Сейчас органам исполнительной власти необходимо ещё более активно информировать население о переходе на цифровое эфирное телевещание. Уже сейчас департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации ведёт еженедельный мониторинг наличия в торговой сети цифрового приёмного оборудования и его стоимости, чтобы не допустить необоснованного роста цен на него. Актуален вопрос восстановления систем коллективного приёма эфирного телевидения и антенн коллективного пользования в многоквартирных домах. Один из возможных выходов – изыскать деньги на это в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в составе средств, предусмотренных на ремонт.

Дискуссию вызвала тема помощи социально незащищённым гражданам в приобретении необходимого абонентского оборудования для подключения цифрового телевещания. Цена одной приставки относительно невысока — например, в каталоге «Почты России» её можно заказать по цене от 800 рублей. Но для малообеспеченных или одиноко проживающих граждан и она может оказаться непосильной. В этой связи органам исполнительной власти на местах рекомендовано организовать оказание адресной помощи на приобретение оборудования. Главы ряда муниципалитетов выразили озабоченность тем, что в короткий срок необходимо решить ряд финансовых и организационных вопросов, которые, на их взгляд, находятся в компетенции Владимирского областного радиотелевизионного передающего центра – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», занимавшегося проведением сетей и установкой спутникового оборудования. Кроме того, по мнению главы округа Мурома Евгения Рычкова, необходимо уточнить данные по количеству готовых и не готовых к переходу на «цифру» домохозяйств.

Владимир Сипягин согласился, что все цифры должны быть выверены, и потребовал от глав муниципальных образований в кратчайший срок предоставить подробную информацию по каждому населённому пункту.

Глава региона распорядился организовать прием обращений граждан по вопросам цифрового эфирного телевещания в единых дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований и центре обработки вызовов по единому номеру «112», предложил привлечь волонтеров из числа студентов и школьников для содействия гражданам в подключении цифрового оборудования. Подготовку добровольцев будут проводить на базе Центра консультационной поддержки населения Владимирского ОРТПЦ в течение января – февраля 2019 года.

Дата создания: 07-05-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.