ВНИМАНИЕ, МАГИСТРАЛЬНЫЙ НЕФТЕПРОВОД (НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОД)!

Магистральные нефтепроводы (нефтепродуктопроводы), с входящим в состав оборудованием являются объектами повышенной опасности, повреждение которых ставит под угрозу безопасность населения, может привести к возникновению пожаров, загрязнению рек и окружающей среды. Для обеспечения безопасной эксплуатации объектов магистральных нефтепроводы (нефтепродуктопроводы), и исключения возможности их повреждения, вдоль трассы нефтепроводы (нефтепродуктопроводы), устанавливаются охранные зоны:

  • в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны;
  • в 100 метрах от осей крайних ниток подводных переходов с каждой стороны и от производственных объектов (вокруг головных и промежуточных перекачивающих и наливных насосных станций, резервуарных парков и т.д.).[1] 

В охранной зоне нефтепровода (нефтепродуктопровода), ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию нефтепровода (нефтепродуктопровода), либо привести к его повреждению, в частности:

- возводить любые постройки и сооружения;

- производить любые строительно-монтажные работы;

- устраивать стоянки автотракторной техники;

- размещать свалки, устраивать стрельбища;

- прокладывать дороги, сооружать проезды и переезды;

- прокладывать различные подземные и надземные коммуникации;

- устраивать массовые мероприятия, разводить огонь;

- высаживать деревья и кустарники, размещать сады и огороды;

- открывать люки, калитки ограждений узлов линейной арматуры, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать или включать средства связи, энергоснабжения и телемеханики трубопроводов;

- бросать якоря, проходить с отданными якорями, цепями, лотами, производить дноуглубительные и землечерпальные работы;

- перемешать, засыпать и ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно- измерительные пункты.

 

Сообщаем, что на расстоянии от оси магистрального нефтепровод (нефтепродуктопровод), не менее 100 метров ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- размещать населенные пункты, коллективные сады с садовыми домиками, дачные поселки;

- возводить отдельные промышленные и сельскохозяйственные предприятия;

- устраивать карьеры разработки полезных ископаемых;

- размещать гаражи и открытые стоянки для автомобилей индивидуальных владельцев на количество автомобилей более 20 шт.;

- возводить отдельно стоящие здания с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, детские сады и ясли, вокзалы и т.д.) и др.[2]

 

АО «Транснефть-Верхняя Волга» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что лица, совершившие умышленные действия в отношении объектов и имущества магистральных трубопроводов, его безопасной эксплуатации привлекаются к административной и уголовной ответственности:

  • Статья 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет;
  • Статья 168 УК РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет;
  • Статья 158 п. 3 УК РФ - «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода». Наказывается лишением свободы сроком до шести лет со штрафом или без такового;
  • Статья 215.3 УК РФ - «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов». Наказывается лишением свободы сроком до восьми лет;
  • Статья 11.20 – «Нарушение запретов, либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов». Наказывается штрафом от 50 000 руб. до 2 500 000 руб.[3]

 

При необходимости проведения каких-либо работ в охранной зоне магистрального нефтепровода (нефтепродуктопровода), их производство необходимо согласовать с Горьковским РНУ и АО «Транснефть-Верхняя Волга». 

Более подробную информацию можно узнать на сайте:

https://uppervolga.transneft.ru/

В случае обнаружения выхода нефти (нефтепродукта), сильного запаха углеводородов, а также всех работ без письменного разрешения вблизи нефтепродуктопровода просим вас срочно сообщить об этом по телефонам, размещенным на ближайшем указательном знаке нефтепровода (нефтепродуктопровода) или по телефону:

Тел.: +7 (83145) 9-10-00 (круглосуточно)

Адрес: 607650, Россия, г. Кстово Нижегородской обл., ул. Народная, д. 30А

Эл. почта: Referent-GRNU@tvv.transneft.ru

Контакты Горьковского РНУ

 

Тел.: 8(831) 438-22-65, 8(831)438-72-34, 8(831) 438-17-63, 8(831)438-65-63

Факс: 8(831) 438-22-05

Эл. почта: referent@tvv.transneft.ru

Адрес: 603006, Россия, г. Нижний Новгород, пер. Гранитный, 4/1

Контакты АО «Транснефть-Верхняя Волга»

 

Памятка землепользователю, землевладельцу, застройщику, представителю

___________________________________________________________________________________________________________

[1] В соответствии с «Правилами охраны магистральных трубопроводов» (утвержденными Министерством топлива и энергетики РФ 29.04.92 и постановлением Госгортехнадзора РФ от 22.04.92 № 9).

[2] В соответствии с РД 153-39.4-041-99 «Правила технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов» (согласованных Госгортехнадзором РФ от 03.04.98 № 02-35/252 и введенных в действие приказом Министерства топлива и энергетики РФ от 12.10.99 № 338). Расстояния до промышленных и гражданских сооружений от оси МНПП должны быть согласно СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» (актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85).

[3] Федеральный закон РФ от 12.03.2014 № 31-ФЗ «О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов».

 

Дата создания: 28-03-2021
Дата последнего изменения: 28-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.